忍者ブログ
外でご飯を食べませんか?アウトドアグッツや野外調理レシピ紹介してます。
カテゴリー
* 未選択(227)
 * カレンダー *
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 * カテゴリー *
 * フリーエリア *
 * 最新コメント *
 * 最新トラックバック *
 * プロフィール *
HN:
たま
性別:
非公開
 * バーコード *
 * ブログ内検索 *
[230] [229] [228] [227] [226] [225] [224] [223] [222] [221] [220]
2024/05/17 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012/03/07 (Wed)
ダッチオーブン フライドチキンについて調べてみました。

<googleニュース>

肉屋でケンタッキーでいう「サイ(腰)」という部位を買いたい
最近キャンプ用にダッチオーブンを購入したので、フライドチキンを作ってみました。 買った肉の部位は手羽元で充分おいしかったのですが、ケンタッキーフライドチキンて...

■38時間限定 ユニフレーム商品はエントリーでポイント最大14倍中!3月6日 23:59まで■ユニフレーム商品 ポイント5倍中!ユニフレーム UNIFLAMEフライドチキンやご飯炊きに抜群のパフォーマ
価格: 9,700円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
  ■製品説明 揚げ物料理やご飯を炊いたりするのにぴったりのサイズ キッチンでより活躍するサイズの登場です! ■仕様 【サイズ】 内寸:鍋径20.5cm×深さ9.5cm 【重量】 4.2kg 【材質】 本体:黒皮鉄板4.5mm厚・クリアラッカー焼付塗装 ツル・付属品:ステンレス鋼 【補足等】 満水容量:2.9L  適正炊飯量:1〜4合  付属品:底網・レシピBook ※製品のカラー等は、モニターの環境により異なります。                                 
Supported by 楽天ウェブサービス



Qフライドチキンをダッチオーブンで作りたいのですが。うちにある本には・・・肉に小麦粉をまぶし、DO(ダッチオーブン)でいったん軽く揚げてからふたをする。こうすると表面を焦がさずに、骨の中まで熱を通すことができる。5-10分ぐらいしたら蓋を外して表面を揚げる。油の温度は150-180度の間で調整する。・・・とあります。でも油が入った鍋に蓋などしたら中の温度が上がって炎上しませんか?すごく低温で揚げるにしても、中の空気が膨張して蓋から油がこぼれるのが心配です。大丈夫なのでしょうか。可能なら12インチのスキレットを使って、台所で作りたいのですが。危険でしょうか・・・?
Ahttp://syoku.seesaa.net/article/49002272.htmlhttp://dutchoven.blog23.fc2.com/blog-entry-9.htmlhttp://sibatyan.chu.jp/sub03-011.htm
Webサービス by Yahoo! JAPAN

あっぱれ!!さんま ダッチオーブン学 1




アメーバピグ 釣りツール

PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *